Александр Гольц: "Король развлекается"


Пресс-служба Президента России

"Для тех в России, кто интересуется (или по должности делает вид, что интересуется) предстоящими президентскими выборами, и сейчас не наступило долгожданной ясности. На заданный в Пекине вопрос, не пришло ли время Владимиру Путину сообщить о своих планах относительно участия в президентской кампании, нацлидер твердо заявил: "Нет", - пишет шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"...Путин страшно кокетничает и заявляет, что время объявлять о президентских амбициях еще не приспело. Зачем скрывать очевидное? Ну не для того же, в самом деле, чтобы политологическое сообщество продолжало внимать своему новому гуру, Человеку, Который Предсказал Назначение Вайно, теперь утверждающему, что Путин еще не принял решения о новом президентстве.

Тут скорее следует согласиться с Андреем Пионтковским, считающим, что, оттягивая объявление об участии в президентской кампании, нацлидер устраивает проверку соратникам. Нет, не на предмет выявления у них президентских амбиций - полными дураками они не выглядят. Просто каждый раз, когда Владимир Владимирович берет паузу накануне выборов, у кого-то из сподвижников не выдерживают нервы, и начинается грызня. Помните схватку между ФСБ и Госнаркоконтролем? А через четыре года выяснение отношений между Генпрокуратурой и Следственным комитетом? Подозреваю, что именно таким образом глава государства выявляет ослабевшие звенья режима и на свой манер производит ротацию кадров".

"Кроме того, надо и о народе подумать. Заяви Путин сегодня о намерении продлить свое царствование еще на шесть лет, и выборы потеряют уж всякую интригу. Никаких новых идей у Кремля не обнаруживается. А после украинских и сирийских "успехов" начать новую маленькую победоносную войну он не готов. Если же заранее назвать имя победителя, то избиратели могут проигнорировать выборы и лишить тем самым Путина даже видимости легитимности. Вот хозяин страны и валяет дурака..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ