Виталий Портников: "Не валяй дурака с Америкой"


Moscow-Live.ru

"Кремль оказался перед реальной перспективой новых американских санкций, куда более серьезных, чем прежние, - можно сказать, катастрофических для российской энергетики. Эти санкции отличаются от предыдущих тем, что американцы, похоже, не собираются согласовывать их с европейцами", - пишет обозреватель в колонке на сайте "Грани.ру".

"...Это новый сезон для Путина. Сезон охоты. Владимир Путин нарвался на него сам. Когда он послал своих молодчиков в Крым, когда решил "лить бензинчик" в Донбассе, в Вашингтоне эти его выходки рассматривали как проявления имперской паранойи, не выходящие, впрочем, за рамки привычных российских шалостей".

"...Своим вмешательством в президентские выборы в США Путин доказал, что он не просто предводитель туземного племени. Что он настоящая угроза. Что он готов не просто отстаивать свои мифические сферы влияния, не просто действовать против интересов Соединенных Штатов и всего цивилизованного мира, а хочет обрушить саму американскую демократию. И что в этой войне все средства хороши - хакеры, подкуп, пропаганда.

Когда Путин напал на Украину, с ним общались как с подростком-второгодником, доказывающим свою силу в младших классах. Но теперь американцы будут обращаться с ним как со взрослым. Теперь ему - и тем, кто вовремя от него не сбежит, - придется понять, что означает настоящее американское раздражение. Вряд ли это то, чего он добивался".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ