Елена Рыковцева: "Новый поворот пропагандистского сюжета"

Пресс-служба Президента России

"Сиплый истеричный неприятный политолог Куликов вдруг высказал у Соловьева необычную мысль, которую я все ж таки не могу не процитировать", - пишет журналистка в Facebook, подводя итоги очередной прямой линии Владимира Путина.

"Он сказал, что, глядя на все эти ужасы, которые обыватель высмотрел по ходу прямой линии с президентом, видя все эти вонючие свалки и обрушившиеся потолки, этот обыватель должен был подумать: "А так ли уж мне плохо?!" И в этом мол ее, прямой линии, великая воспитательная роль и значение.

Это новый поворот пропагандистского сюжета. Мне такое в голову не приходило. В СССР были условные кубанские казаки. Вы смотрели в кино или по телеку всякие сказки, несопоставимые с вашей реальной жизнью, и думали, что ничего, вот-вот и ваши партия и правительство сделают эту сказку вашей былью, поскольку именно с этой целью вы были рождены.

Потом прошли годы, сказка былью не стала, люди протрезвели, и теперь с ними надо по-другому, по новому, современно. Им надо на прямых пропагандистских линиях, наоборот, показывать полное дерьмо, чтобы они ощущали, что сами-то они еще не в полном. И чтобы опять же любили за это вождя.

То есть все устроено так, что они по-любому будут его любить. То есть, по логике политолога Куликова, на следующей прямой линии с Путиным и вовсе начнут разговаривать с того света убитые, замученные и пр., чтобы остальное население радовалось, что оно еще живо. И благодарило судьбу, что именно этого они опять себе выбрали на ближайшие годы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ