Глеб Кузнецов: "История - вещь забавная"

провале сделки по Брекзиту интересен даже не сам факт голосования. В конце концов, даже Мэй готовилась именно к поражению и читала заранее заготовленную "провальную" речь по бумажке", - пишет политолог в Facebook.

"Интересно то, что последующее парламентское обсуждение в частности коснулось того, может ли завтрашнее голосование по вотуму недоверия правительству Мэй пройти "дистанционно". 36-летнюю депутатшу Тулип Садик (Бангладеш, MP от Хэмпстеда) должны были давно уже кесарить, но она несколько дней откладывала это мероприятие ради прений по Брекзиту, а теперь все-таки попросилась в больницу.

Садик - внучка убитого "по наущению ЦРУ" первого президента Бангладеш Муджибура Рахмана, отца бангладешской независимости от Пакистана. Провозгласившего в начале 70-х четыре принципа новой государственности - социализм, демократия, секуляризм, национализм, а затем убитого вместе с сыновьями, их женами и внуками военными, правившими в той или иной форме страной до тех пор, пока просто убивать людей левых убеждений перестало быть достаточным для сохранения власти в странах третьего мира.

Сейчас у власти в Бангладеш снова партия Маджибура "Авами лиг", которую возглавляет дочь Рахмана - и соответственно - тетя депутата Садик - Хасина Вазед. Победившая в конце концов вдову военного президента Бангладеш Заура Рахмана. Данный Рахман - один из главных бенефициаров и как бы не организатор убийства ее отца и огромного количества образованных людей в стране. Дело в том, что бангладешские военные (вслед за пакистанскими, как следует почистившими университеты Дакки в 60-х), считали вполне достаточным наличие высшего образования для вынесения смертного приговора за предательство.

И вот сейчас Тюльпан Садик из Хэмпстеда, внучка и племянница национальных героев и лидеров Бангладеш, а также пламенный борец за дело освобождения женщин и против расовой дискриминации, депутат от лейбористов - один из героев дня голосования по Брекзиту в Палате Общин.

История - вещь забавная. Политический конфликт в британском парламенте, где ключевые роли играют женщины - дочь католического священника Мэй и внучка Президента независимой Восточной Бенгалии Садик. По-моему, очень красиво. Видел бы это старик Макколей".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ