Алексей Мельников: "Измельчавшие наследники"

"Сегодняшнее российское начальство и часть наших граждан хочет быть наследниками государства, покинувшего мир четверть века назад. Но что же вы за наследники рухнувшей эпохи большого стиля? Что вы предложили миру как ее продолжение?" - пишет публицист в "Живом журнале".

"Не ваши корабли бороздят ныне просторы Вселенной - ваши растеклись мозгами по миру, разошлись деньгами по карманам. Не вашим спортсменам жжет руки олимпийское золото - ваши утонули в допингованных пробирках.

Балет ваш разошелся по миру - его танцуют везде, нет у вас преимущества, - вашим простым гражданам Большой театр вне доступа - дорого.

О ваших славных военных победах следует сказать особо. Только что начальство отмечало при всеобщем равнодушии полукруглую дату эпического, трагического Сталинграда. И здесь же на днях, едва ваше начальство встало в атаку из праздничных окопов, бывшие союзники по Объединенным Нациям устроили побоище частной российской армии у черта на рогах - в каком-то Дейр-эз-Зоре.

За что? За нефтяное поле для друзей начальства? Это рядом со Сталинградом? Защитой Родины? Борьбой с фашизмом? Великой Отечественной?

Обмелели вы. Измельчали. Сил нет ни на что большое. Только сыпать яд шустрыми тараканьими пробежками в чужие выборные сети.

Один телевизор громко бьет в бубен. Шаманит вокруг пепелищ сгоревших побед. Шум идет по всей Руси Великой. Молчаливой. Равнодушной. Готовой ко всему".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ