Дмитрий Гудков: "В России государственным становится все"

"Теперь "Магнит" принадлежит уже не Галицкому, а ВТБ: 29-процентный пакет акций продан и одна из двух крупнейших сетей продуктового ритейла из частной стала государственной. Можно рассуждать, выгодна ли сделка была самому Галицкому или нет, но против простого факта возразить нечего: в России государственным становится все, просто - все", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Вспомним хотя бы, что только за последний год в топ-10 крупнейших банков частным остался только один ("Альфа"). И не спрашивайте, зачем государству такая экономика: просто вспомните, что "Россельхозбанком" управляет сын Патрушева. Детей много, банков мало.

Или вот, позавчерашнее: у "Ростеха" (Чемезов) проблемы, он не успевает переваривать предприятия. Рот разинут уж и на Объединенную судостроительную корпорацию.

Как тут не поверить в прогноз Валерия Соловья: "На 2018 год намечены решающие события в части концентрации "нефтянки" под эгидой "Роснефти" и завершение установления государственной монополии в банковской сфере", "Продолжится огосударствление рынка авиаперевозок".

Не знаю, какая из кремлевских башен наклонилась к уху профессора, но предсказание выглядит точным, все к тому и идет. Ведь даже единственный российский лоукостер - "Победа" - и тот государственный. Кстати: на днях у "Победы" началась распродажа дешевых билетов и сайт лег на весь день. Но компания никуда не торопится - альтернативы-то нет, купят все равно.

Остается только гадать: переживет ли страна еще шесть лет Путина и что после них останется не закатанным в бетон государства".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ