Андрей Никулин: "Если все, что говорили про себя "вагнеровцы", правда, то сирийскому режиму кирдык"

"В редких интервью с "вагнеровцами" обычно есть классический сюжет - "мы единственные там воюем по-настоящему", с типичным рассказом, как "наши ребята" идут впереди, все завоевывают, а потом из тыла подтягиваются редкие сирийцы верхом на ослах и позируют с флагами у взятых чужими руками руин", - пишет преподаватель философии в Facebook.

"В общем, достаточно стандартные истории - мы молодцы на белых конях, все остальные подлецы, трусы и предатели. В последнее время эту же версию подхватывает ряд "патриотических" публицистов, согласно которым на острие всех атак сирийских войск, где бы они ни были, неизменно оказывается героический российский контингент чвкшников.

Так о чем это я. Вне зависимости от количества погибших, подразделение явно и надолго будет выведено из строя и окажется вынужденным переформировываться. Так что, если все, что говорили про себя "вагнеровцы" и писали их симпатизанты, правда, то сирийскому режиму кирдык. Если же в ближайшее время мы увидим несколько успешных операций, то, может, и доверие к словам бравых наемников несколько пошатнется?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ