Михаил Крутихин: "Показуха и коррупция. Коррупция и показуха"

Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку пишет в Facebook, что не будет голосовать за Сергея Собянина на сентябрьских выборах мэра Москвы и перечисляет несколько причин быть недовольным работой столичных властей.

"Почему я не стану голосовать за Собянина на перевыборах московского мэра? Вот лишь несколько причин:

1. Распил городского бюджета на мнимые улучшения. Бордюрный камень у этой воровской шайки живет после укладки несколько месяцев, после чего его опять заменяют. Блоки "гранитного" бордюра на строительных рынках стоят вдвое дешевле, чем за них платит подрядчикам мэрия. Бесконечная смена асфальта на плитку, плитки на другую плитку, и все – отвратительного качества и криво. Тротуары шириной 14 метров там, где за год проходит трое прохожих – нажива только для чиновников и подрядчиков.

2. Война против малого уличного бизнеса. В Вашингтоне и Нью-Йорке фургончики с горячей едой, киоски и лотки с мороженым, сувенирами и всякой мелочью никому не мешают, а Собянину подавай мертвый город с торговыми центрами и "базарами выходного дня" (тем более, что и базары эти он на зиму запрещает).

3. Какими экологическими "успехами" гордится городничий? Автострады-"хорды" вместо тихих тенистых улиц; замена троллейбусов и трамваев автобусами; вырубка деревьев (яблоневые сады вдоль Кутузовского проспекта скоро уступят место нахрен никому не нужному платному "северному дублеру"); и вечная вонища и шум от заполонившей улицы дорожно-строительной техники, заново перекладывающей асфальт, плитку и бордюры.

4. Вранье. Обещали открыть реконструированную станцию метро "Кунцевская" к концу мая 2018 года – а там конь не валялся.

5. Криво сляпанные "человейники" из говнокартона, идиотская "реновация" хрущевок...

Список можно продолжить. Показуха и коррупция. Коррупция и показуха".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ