Александр Морозов: "Путина обозначат как стандартного "диктатора-вора"

"Если примут пакет сенатора Линдси Грэма, - а в нем имеется требование установить размер личного состояния Путина и дальше контролировать транзакции с ним связанные, то будет следующее: произвольно будет установлена суммы этого состояния", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"Реально установить ее невозможно, поскольку Путин оперирует де-факто любыми фрагментами госбюджета и любым требуемым количеством средств из кошельков друзей.

Названная сумма просто обозначит его как стандартного "диктатора-вора". Затем финансовая разведка США будет контролировать и блокировать транзакции, которые она - опираясь на добрые чувства и список персональных санкций - будет рассматривать как движение средств в рамках "личного состояния Путина".

Так, мне кажется, будет. То есть уже в первой половине 2019 года Путин будет человеком с конкретно обозначенным личным состоянием.

Моя оценка: ему впишут сумму равную двум состояниям лидеров русского списка "Форбс", т.е. 35-40 млрд долларов. И отписаться от этой суммы уже будет нельзя, она так и останется в истории".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ