Леонид Невзлин: "Ответ школьников на мракобесие"

"Путин – вор. И это серьезно. Настолько серьезно, что одна эта фраза ввергает в священную дрожь. Даже если написана учеником на школьной доске. Вызвать полицию! Да что там – расстрелять! В советское время так и поступили бы. Впавшая в раж от покушения на святое учительница грозит десятиклассникам в Красноярском крае всеми всплывающими в мозгах советского человека карами", - напоминает предприниматель в своем Telegram-канале.

"Три святыни – Ленин, Сталин, Путин. Преемственность целей, ценностей и инструментов. Дань современности – у Путина телохранители есть. Они быстренько вылетят в поселок Таежный и разберутся со школьником, написавшим крамолу.

Простые истины, которые не скрыть. Король – голый. Путин – вор. В ответ на мракобесие российские школьники и студенты запустили флешмоб - они пишут "Путин вор" на досках в аудиториях. И выкладывают фотографии в социальных сетях. Прекрасная и здравая реакция на попытки втащить их в столь дорогое российским идеологам и бюрократам советское прошлое.

Все, что может противопоставить система – холуйский юмор Колесникова. Про Путина, который звенит, даже если вытащит все из карманов. Потому что из стали. Это в представлении Колесникова - из стали. Чаще используется другой термин. Например, - ...звон. Но вор – все равно ближе к истине. Поэтому полностью поддерживаю ребят в их флешмобе.

И да. Путин – вор!"


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ