Денис Драгунский: "Бороться с отмыванием денег надо, но все же не путем запугивания клиента"

"СМИ сообщают, что российские банки начали блокировать счета клиентов, если они не могут объяснить не только "происхождение средств" (это как-то еще понятно, если приходит дядя с чемоданом, в котором стопятьсот миллионов). Но и если клиент не может объяснить, "на что деньги будут потрачены", - отмечает писатель на своей странице в Facebook.

"Вдумайтесь! То есть могут попросту не выдать (не дать перевести на другой счет) деньги, если клиент не расскажет, зачем ему данная сумма. Проще говоря, не попросит разрешения. Особенно смешно, что речь идет о суммах в 600.000 руб и выше.

Мыла объелись? Почему человек должен объяснять, что хочет купить скромнюсенький автомобиль, сделать взнос в ипотеку, да мало ли...

Говорят: это борьба с отмыванием. Бороться с отмыванием надо, но все же не путем запугивания клиента, который вынужден униженно просить в банке выдать ему немножко денежек. Которые, кстати говоря, лежат в банке, и банк их в хвост и в гриву использует (в частности, на выдачу кредитов) - а с клиента при этом берет деньги "за обслуживание карточки", вообще какая-то чепуха.

Вывод, товарищи, на самом деле простой: "Если все можно - значит, можно все!". Скоро начнут супружеский секс регулировать. В рамках борьбы с ВИЧ и половыми перверсиями. Ты зачем собралась трахаться с мужем? Ребенка завести? Или для забавы?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ