Алексей Мельников: "Нас не считают за людей"

"То, что делает Путин, придумав повысить пенсионный возраст в день начала чемпионата мира по футболу, когда внимание людей отвлечено, говорит о том, что всех нас ни он, ни его правительство не считают за людей", - пишет публицист в "Живом Журнале".

"Об этом же говорит то обстоятельство, что спорное решение о повышении пенсионного возраста принимается летом, когда начался период отпусков и часть людей не может выразить свое мнение, приняв участие в митингах протеста.

Впрочем, в нарушение Конституции и под лживым предлогом безопасности Путин ограничил своим указом проведение митингов прежде всего в центре власти - Москве. Поэтому публично выразить свой протест против решения Путина (в нарушение своего обещания) повысить пенсионный возраст до 26 июля без проблем не получится.

С гражданами ни Путин, ни его подчиненные не собираются что-то обсуждать. Манипулировать, отнимать деньги, обманывать - да.

Почему так? Потому что Путин и его подчиненные чувствуют себя хозяевами в стране. Те, кто не сопротивлялся их власти во имя прав и свобод человека, сами дали им такое право.

Где вы были, люди, когда проходили последние выборы президента? Вы голосовали за Явлинского? За нравственную, ответственную политику? Или вы предпочли протестовать на диване? Может быть, некоторые из вас голосовали за Путина во имя "стабильности"? Тогда он вам отплатил воровским протаскиванием непопулярных перемен".

"Путинизм привел нашу страну к положению, когда ничтожное меньшинство, властное, богатое, развращенное своей безнаказанностью, смелое и наглое только перед теми, кто не дает ему отпор, все больше и больше проводит политику авантюр.

Отдельно скажу сторонникам крымнашизма - вы радовались тому, что в трудную для Украины минуту наша страна ударила ее ножом в спину, отняла у нее Крым. Теперь то же самое путинизм делает с вами - бьет вас в спину, пока вы смотрите футбол, отнимает ваши деньги. Можете считать это расплатой с вами за ваш крымнашизм. Вы распрощались со своим человеческим достоинством, став крымнашистами, - теперь с вами ваши же крымнашистские власти поступают соответственно. Считают, что вы все примете, со всем согласитесь. Поэтому отказывайтесь от крымнашизма.

Хотите, чтобы с вами считались? Сражайтесь за свои права везде, где только можете, - мирными, правовыми методами. "В борьбе обретешь ты право свое".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ