Герман Князев: "Для сборных команд страны строятся базы, только они почему-то больше тренируются за границей"

 

"Смотрю олимпиаду. У комментаторов снова претензии к МОКу и ко всем вокруг. А я хочу просто напомнить, что в нашем городе, где проживает почти 1,5 млн населения, и полгода зима, нет биатлонного стрельбища, нет профессиональных лыжных трасс с освещением, только любительские в лесопарковых зонах", - пишет предприниматель из Нижнего Новгорода в Facebook.

"Восемь лет назад разломали трамплин, да так и не построили новый, на весь город два ледовых дворца, где чтобы посещать секцию хоккея или фигурного катания надо возить ребёнка либо к шести утра, либо к девяти вечера. Я уж не говорю про отсутствие трасс и стадионов для лыжного фристайла, модного среди молодежи сноуборда со всеми его хафпайпами, биг-эйрами и слоупстайлами.

И да, у нас также нет трассы для санного спорта и бобслея, нет стадионов для шорт-трека и керлинга.

И да, сейчас мне накидают ссылок как вождь построил чудо стадионы в Сочи, санную трассу в Подмосковье, а биатлоном можно заниматься в Мордовии, в Ленинградской области, на Алтае, в Новосибирске, где-то под Рязанью и, конечно, в Тюмени.

Это может и так, и я знаю, что для сборных команд страны строятся базы, только они почему-то больше тренируются за границей. Но я сейчас про свой Нижний Новгород и про массовый спорт".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ