Федор Крашенинников: "Фарт кончился"
Global Look Press

"Если Путин всерьез выдавал своему окружению Трампа за свой хитрый план и "чудо Бранденбургского дома", то у него реальные проблемы. Послабления по санкциям не будет и как бы не наоборот. Непонятно, что теперь можно выдавать за вундерваффе и хитрый план", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"Электорату он сможет морочить головы еще долго, но вот тем, кто вокруг, все должно стать очевидным: фарт кончился, дядя Вова не умеет творить чудеса, дальше будет хуже.

Собственно, каковы перспективы для Кремля, если Трамп будет бороться с наследством Обамы во внутренней политике, а во внешней окажется реальным ястребом? На что надеяться? В Германии усидит Меркель, во Франции рвется вперед совсем не нужный Кремлю Макрон. Британия после Брекзита ничуть не изменила своих позиций по интересующим вопросам. Получается, что после цикла перевыборов Запад окажется ничуть не более дружественным, чем был и есть.

Где путь к победе, и какой она может быть в такой ситуации? Одно дело - надежда потерпеть еще несколько месяцев, пока уйдут Обама, Меркель, Олланд и Камерон и передоговориться с новыми партнерами (этот план был актуален буквально недавно и почти начал реализовываться), совсем другое - терпеть бесконечно, без каких-либо явных маяков впереди.

Сам-то Владимир Владимирович выдержит, ему куда деваться. А вот все те, которые вокруг - им это вечное прозябание зачем? Любопытно.

Впрочем, Трамп еще не раз и не два может поменять позицию, так что надежды маленький оркестрик еще не раз сыграет что-нибудь духоподъемное".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ