Кирилл Шулика: "Это называется "поел колбаски"

"Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Это называется "поел колбаски", - пишет публицист и политик на своей странице в Facebook.

"Повторю, мне Улюкаева жалко, это раз, ибо он стал жертвой провокации. Кроме того, это чисто политическое дело, цель которого обогатить даже не госкорпорацию, а близкого к первому лицу начальника этой госкорпорации, это два.

Можно считать, что Улюкаев был неправ, но он рассматривал приватизацию "Роснефти" с точки зрения интересов государства. Он считал, что за приватизацию можно получить больше денег и не Сечина компанию приватизировать. В чем он был неправ тут?

Никакой взятки не было. Доказательства взятки - слова Сечина, который не пришел в суд и чьи показания поэтому оглашены не были, и показания Феоктистова, который сказал, что работал против Улюкаева по поручению Сечина. Более того, сейчас Феоктистов уже не работает ни в "Роснефти", ни в ФСБ, и все это тоже связано с делом Улюкаева.

Тем не менее Путин вчера сигнал дал, суд сигнал принял. Ничего удивительного тут нет, в России нет судебной власти.

Улюкаева же вполне можно ставить рядом с Урлашовым тем же, то есть он невиновный, приговор требует пересмотра и наказания тех, кто фактически даже не спровоцировал, а сфальсифицировал взятку".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ