Руслан Левиев: "Такие инциденты будут происходить и дальше"

"Полоса, вдоль которой действуют российские и американские силы, очень узкая по меркам авиации. При этом при заходе на цель (сейчас сирийские силы выбивают остатки ИГИЛ* из ряда населенных пунктов на западном берегу Евфрата) наши самолеты делают несколько кругов над объектом, порой случайно нарушая демаркационную линию. Это явно не со злого умысла", - пишет в Facebook сооснователь группы расследователей Conflict Intelligence Team, комментируя инцидент с перехватом российских штурмовиков американскими истребителями в небе над Сирией.

"Однажды мы уже получили за такое по башке: когда наш "Су-24" залетел на территорию Турции и был сбит турецкими ВВС. С другой стороны, благодаря договоренностям с Израилем наши самолеты спокойно разворачиваются над Голанами и никто их не перехватывает.

Такие инциденты будут происходить и дальше. Американцы будут продолжать высказывать возмущение, Конашенков будет продолжать вещать про великие и ужасные истребители поколения 4++ "Су-35", от которых в страхе сбегают американские истребители 5-го поколения F-22 Raptor, анонимные телеграм-каналы продолжат писать чушь про "начавшуюся войну за нефтяные месторождения в провинции Дейр-эз-Зор", общественность будет продолжать думать, что однажды доиграемся и американцы собьют наш самолет и настанет Армагеддон (чего не произойдет, ибо из-за неаккуратного пилотирования и случайного нарушения демаркационной линии никто наши самолеты сбивать не будет) - все будет идти своим чередом".


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ