Станислав Кучер: "Приговор системе"

"Самое яркое событие этой пресс-конференции - не вопросы Фельгенгауэр, Собчак или Цимбалюка. Главная, а, точнее, единственная реальная диверсия - это выступление директора рыбного комбината из Мурманска", - пишет журналист Станислав Кучер в Facebook.

"То есть три часа президент рассказывает о том, что ручное управление - это сильно преувеличенный миф, что правительство работает в целом успешно, что в экономике и системе госуправления все здорово и будет только лучше.

И тут встает мужик, долго, убедительно, с настоящими слезами на глазах объясняет, почему в рыбной отрасли творится полный беспредел, из-за чего в Мурманске рыба стоит не дешевле курицы, а потом честно признается, что он специально всех обманул и прикинулся журналистом - потому что другого способа донести до "царя" реальное положение дел нет. Это про куда более серьезные вещи, чем работу организаторов шоу или ФСО.

По-моему, ни те, кто в зале, ни сам мужик, ни даже Путин так до сих пор и не поняли, что там на самом деле произошло. Сам факт этого выступления - лучший диагноз и приговор системе".


Напомним, глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб под видом журналиста проник на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. Когда ему передали микрофон, Зуб назвался представителем издательства "Потребитель" и начал рассказывать Путину о нормативных противоречиях в регулировании сферы рыбопереработки, а также об ограничениях для компаний-рыбопереработчиков в допуске к инвестиционным квотам по вылову водных биоресурсов. Он также посетовал на завышенные цены на рыбопродукцию в России.

Когда накал его выступления достиг пика, Зуб признался, что обманом проник на пресс-конференцию. "Я вас обманул, я никакой не журналист, я случайный журналист. Я председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината", - сказал директор со слезами на глазах: "Мы три года землю жуем зубами, чтобы выжить. Делайте со мной, что хотите".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ