Николай Травкин: "Плавание вольным стилем во льдах"


53news.ru

"14 декабря в Москве состоялось заседание комиссии Министерства спорта России, на которой волейбол на снегу был признан официальной спортивной дисциплиной. И сообщил об этой новости первым, конечно же, "Советский спорт", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Это у них там, в мире чистогана и наживы, на спорт смотрели, как на стремление человека усовершенствовать возможности своего тела, чтобы стать сильнее, стройнее, гибче, быстрее и тем самым поднять на себя цену. Поэтому и спорт у них был профессиональным.

У нас в СССР спорт был необходимостью подготовки организма к борьбе с трудностями жизни. И поскольку трудности были практически у всех и подкарауливали на каждом шагу, то и спорт был массовым, любительским. Но потом перестройка, увлечение глобализацией, блестки западной мишуры и их псевдочеловеческие ценности смутили нас, и мы кинулись прыгать-бегать-плавать, как все...

Остановил нас мельдоний. И умные люди в правительстве сразу вспомнили о советском предназначении спорта - подготовка к еще более тяжким испытаниям. Допустим, какая польза от волейбола на гладкой без зазубринки площадке, в трусах и тапочках "адидас"? Да никакой пользы. Баловство, разврат и пустое времяпрепровождение!

А вот ты попрыгай возле этой сетки в снегу по колено в валенках йошкар-олинской шерстобитной фабрики, да в ватниках поверх тех же трусов, и тогда посмотрим, кто есть настоящий ху в волейболе.

В общем, с официальным признанием волейбола в снегу - это правильный шаг в верном направлении. Главное, не останавливаться.

Мундиаль на носу и почему бы не внести поправку, что мяч должен быть не кожаным и упругим, а тряпичным. Мы в детстве, помню (лет 65 назад), таким играли. Некоторые пацаны такой виртуозности достигали - Месси рядом не поставишь!

Или то же плавание. Носятся все с этим Фелпсом! А если в плавательную дорожку куски льда добавить? Нашим-то все равно, наш пловец любую льдину головой покрошит, ежели Родина попросит. Вот и посмотрим, где будет этот хваленый Фелпс.

Одним словом, молодцы ребята из Минспорта, креативно мыслить начали,. А может это Виталий Леонтьевичу в головку ударило, как в вице-премьеры произвели..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ