Алексей Рощин: "Президент не должен быть нелюдимым"

"Выборы на Украине давно потеряли интригу, поэтому писать о них особенно нечего, соответственно, и интерес спал. Но я туда все ж временами поглядываю - как-никак, а я ж поставил 100 евро на победу Зеленского", - пишет социальный психолог в "Живом журнале".

"Исход по-прежнему не вызывает сомнений, но должен сказать, что тактика Зеленского мне представляется все более неубедительной. Порошенко все-таки удалось создать впечатление, что соперник постоянно бегает от дебатов с ним - и, как ни крути, но такое не добавляет симпатий нашему русскоязычному клоуну.

А главное: насколько я могу понять, Зеленский ведь не только к Порошенко не приходит - он вообще отказывается от каких-либо заявлений и почти не общается с журналистами! Будь я гражданином Украины, я бы в этом месте насторожился: что, неужели уж совсем нечего сказать по поводу будущего страны? Мог бы хотя бы обозначить свое видение проблем, сказать, какие первые шаги намерен делать, что-то пообещать, что-то заклеймить... В общем, обозначить позицию.

Но нет. "Я уехал в Париж". На этом фоне Порошенко, который бегает по студиям и стадионам в надежде "скрестить шпаги", вызывает даже некоторое сочувствие.

В общем, мой прогноз такой: Зеленского выберут, и скорее всего триумфально - но потом украинцы с ним еще наплачутся. Президент не должен быть до такой степени нелюдимым - это все-таки публичная должность".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ