Александр Морозов: "Не вижу в сердце своем никакого сочувствия к Ассанжу"

"Русский человек щедр душой. Поэтому сочувствует и Ассанжу. Так всегда было. Свои сидят, судят их по произволу. Но люди сочувствуют "анжеле дэвис", - пишет публицист и политолог в Facebook.

"Причем они даже понимают колоссальную разницу между положением Ассанжа - он просидел спокойно 7 лет в эквадорском особняке в Лондоне, а теперь еще за него поборются британские адвокаты и неизвестно, депортируют ли его в США, - и люди понимают, что "там все другое", другая "справедливость", другой "закон", понимают, что там его судят по "хай-классу", а у нас судят - как кот судит мышь, но это никак не влияет на сильное сочувствие.

Сам я что-то не вижу в сердце своем никакого к нему сочувствия. Он упер секретные сведения внутри мира, где за это не тут же финкой в бок или через воронку в глотку залить яда, а где ты можешь еще безнаказанно жить даже в стране, которая является членом того же военного блока, откуда ты упер данные.

Живешь героем. Про тебя кино, и в нем Камбербэтч в главной роли. И это все - при жизни. Дальше его будут защищать от депортации лучшие юристы мира.

А у нас-то "Кировлес" или "Второй процесс ЮКОСа" и подобные вещи, где сплошной "кафка", но ни юристы, ни общество ничего сделать не могут. И тут никакого "камбербэтча". А уж что говорить про посаженных крымских татар, иеговистов* или украинцев - тут уж никто имен даже не упомнит...".


"Свидетели Иеговы" (иеговисты) - запрещенная в РФ организация.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ