Виталий Портников: "Страна Луговых"

"Это у большевиков враги погибали от рук разочарованных одиночек - как Троцкий, убийца которого до последнего дня заключения не признал своей связи с НКВД, а звезду Героя Советского Союза получал в глубокой тайне. Советский Союз был страшным, жестоким, бесчеловечным, но - государством", - пишет обозреватель в колонке на сайте "Грани.ру", в связи с появлением в телеэфире подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

"А это просто банда гопников, рейдернувшая государственную машину. Эти люди искренне не понимают не только то, что заказные убийства аморальны. Они не понимают, зачем скрывать убийц. Ведь сказано же - их там не было. Для тех, кто не понял, - изберем подозреваемого депутатом. Из тех, кто опять не понял, - сделаем сочную отбивную. Рот закрыл и отвалил.

Высокопоставленные гопники уверены, что могут разговаривать так не только со своими терпеливыми подданными, но и со всем миром. И объяснить им, что так не получится, попросту некому - потому что в российских коридорах власти все больше людей с кровью на руках уже не только в переносном, но и в прямом смысле.

К негодяям, голосовавшим за войну в Украине или за "закон подлецов", прибавляются банальные убийцы и отравители, которые обеспечивают себе политические карьеры банальной "мокрухой", - и это мало у кого вызывает омерзение. Та же Госдума скоро из взбесившегося принтера превратится в обитель Джека Потрошителя. А Россия - в страну Луговых".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ