Евгений Ихлов: "Религиозному обществу свойственны религиозные войны"
Евгений Ихлов: "Религиозному обществу свойственны религиозные войны"
Global Look Press

"О, сколько нам открытий чудных готовит...": вот теперь правители Эрэфии, устроившие пять лет назад "контрреволюционную" архаизацию, вдруг с удивлением узнают, что религиозному обществу свойственны религиозные войны и церковные расколы", - пишет в Facebook публицист и ответственный секретарь экспертного совета общественного движения "За права человека".

"Потом они с еще большим удивлением вспомнят, что феодальному обществу свойственны феодальная раздробленность и баронские войны... и крестьянские войны свойственны.

И что крестьянская вера "в доброго царя", о которой им рассказывали в 7-ом классе - это не про них и ни про Николая Романова, они то как раз - "злые цари", это про Лжедмитриев и Лжепетров, ведущих на них толпы с вилами и копьями...

"У нас безотказное оружие – базисная теория феодализма, разработанная в тиши кабинетов и лабораторий, на пыльных раскопах, в солидных дискуссиях. Жаль только, что дон Рэба понятия не имеет об этой теории..." (А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом")".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ