Егор Седов: "Это и есть та самая распрекрасная "стабильность"
Moscow-Live.ru

"Что это за волна "телефонных минирований"? А никто не знает. А предположений - много. Есть, например, предположение, что вот восхвалял телевизор всяких пранкеров (телефонных хулиганов) - ну и довосхвалялся", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"Однако предположение неверно. Восхвалять начал давно, а вот подействовало почему-то ко второй декаде сентября. Причем по всей стране.

К тому же связи тут не больше, чем в представлениях "озабоченных родителей" по поводу дурного влияния "фильмов с насилием" или фильмов, где главный герой курит. То есть связи нет вообще.

На другой стороне баррикад что-то говорят про Украину. Ну, такая версия даже не нуждается в рассмотрении, а глупость предполагающих подобное не лечится. Преддверие некоего резкого поворота? Не исключено.

Есть версия о том, что это реакция на то, что после выборов 10.09 чьи-то кресла зашатались. Ну, во-первых, до сих пор идут споры - то ли кресла слегка зашатались, то ли они слегка укрепились, то ли где-то зашатались, а где-то - укрепились. Во-вторых, как пишет НГ, первые звонки из начавшейся волны пришли 10.09. Какая-то слишком уж мгновенная реакция...

Связь с происходящим "матильдобесием". Не установлена. Хотя, возможно, она и есть. (Но "минируют" не кинотеатры).

Скорее, вот что: выборы показали крайне низкую явку. И это было совершенно ясно и 10.09, и задолго до того. А есть идея, что в марте должно быть 70% пришедших и 70% проголосовавших за одного кандидата. Как добиться таких цифр?

В общем, никак не добиться. Но можно попытаться опять сыграть на безопасности. Кандидат должен выступить в роли спасителя. И от страшных "черносотенцев". И от этого беспредела со звонками и эвакуациями.

Это, разумеется, только предположение. Но если оно верно, то вряд ли тактика будет успешной. Очень многим понятно, что все происходящее - это и есть та самая распрекрасная "стабильность", о которой столько говорилось в 2012-м.

Но, возможно, все это неправильно. Возможно, это вообще учения. В конце концов, на безопасность выделяются средства, надо показать, что они все-таки на что-то идут...

Возможно, неправильно все. Кроме одного: да-да, это та самая "стабильность". В любом случае".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ