Сергей Пархоменко: "Ясный знак паники"
Агентство городских новостей "Москва"

"Выходки чиновников московской мэрии бессвовестны и отвратительны. Вице-мэр Печатников договорился до того, что фактически поблагодарил бандюганов, срезавших табличку пилой. Еще какой-то безымянный "представитель администрации" выступил с издевательскими, оскорбительными предложениями "разместить мемориальную доску внутри подъезда". Ну да: и хорошо бы еще лицом к стене", - пишет журналист в Facebook в связи с ситуацией вокруг кражи мемориальной таблички с фасада дома, где жил Борис Немцов.

"На самом деле это признак чего-то гораздо более серьезного, чем просто их страх перед памятью о Борисе. Это не просто их брезгливое отвращение к любому признаку свободной инициативы людей, к проявлениям человеческой свободы как таковой.

Это ясный знак паники, растерянности, которая охватила московских "хозяев города" после завершившихся только что выборов. Они не понимают, что делать с покушением на их уютный кружок, где столько лет было так удобно сосать из огромного городского бюджета, делить город и все его надоевшее "население", как собственный дачный кооператив.

Как защититься от такого количества "посторонних" людей, не готовых играть по их подлым правилам? Поэтому они ищут себе новую опору, новые инструменты давления, новое оружие. Чуть не сказал - новых союзников, но нет, на самом-то деле эти бандюганы из силовых "сообществ" давно уже их союзнники и надежные порученцы. Но никогда еще с ними не связывались такие смелые надежды, и никогда еще им не готовы были доверить такой важной и ответственной работы, как сейчас.

Вот эта смычка городской администрации с мракобесами и агрессорами - настолько тесная, откровенная и даже демонстративная - это и есть важнейшее событие сегодняшнего дня. Это часть новой реальности, сложившейся в Москве в итоге последних месяцев: работы Навального и его команды, победы "Проекта Гудкова" и массового похода независимых и храбрых людей в муниципальные депутаты.

Мириться с этим нельзя. Дать этому порядку устояться - мы не можем. Это не их город: не город бандитов и сговорившихся с бандитами чинуш".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ