Яков Коган: "Фильм про атеиста"
Moscow-Live.ru

"А представляете - снимают вдруг фильм про атеиста. Так и называется он - "Атеист" Ну, или "Чертов атеистишка", чтобы, значит, уж наверняка. Да, точно, именно "Чертов атеистишка"! И плакатик такой еще скандальный-скандальный к фильму делают. Такой прям неприятный весь. Смотришь на такой и понимаешь - ну совершенно же безблагодатный плакатик-то! А стало быть, и кино аналогичного свойства будет. Дрянь одна, а не синематограф!", - пишет художник и блогер на своей странице в Facebook.

"Ну и показывают там, в фильме-то в этом, довольно-таки скользкого типчика отталкивающего вида - мол, вообще никакой в нем духовности, не верит, сукин кот, совершенно ни во что, прилюдно заявляет, что земля круглая и совершенно не скрывает, что выступал за возврат астрономии в школу. Ну и всю его личную жизнь вываливают напоказ. Так мол и так - сожительствовал с Ленкой из семнадцатой квартиры гражданским браком, брюхатил ее же и, без тени сомнения, давал ей наличные средства на аборт, ибо к созданию семьи пока еще не готов - у него видите ли карьера! И Ленку эту показывают, тоже та еще оторва. Татуировка на бедре, колготки какие-то неприличные, взгляд совершенно упаднический.

Ну и вообще весь их быт неприглядный - как на ладони. А в конце фильма они на кредитном "Форде" под камаз залетают, у атеиста голова от удара отрывается и долго катится по плохому асфальту, глупо и смешно моргая единственным уцелевшим глазом и титры пошли и музыка в стиле джаз или еще какая гадость.

И вот фильм еще даже не вышел - а атеисты по всей стране как начнут возмущаться! Да что это такое, граждане! По какому такому праву так нас показывать дозволяется?! Что там этим режиссерам - снимать, что ли, больше нечего? Совсем стыд потеряли! Ужо мы им! И начнут письма всюду писать гневные, угрожать, бузить да скандалить! До того им, значит, обидно и неприятно сие.

И вроде как проблем иных в стране больше нет. Осень на дворе - а в новостях ни слова про битву за урожай. Полезешь глянуть, например, сколько пудов ржи намолотили с одного гектара в Саратовской губернии, - ан нет! Все про атеистов пишут, да про то, как их фильм оскорбил! Лаются, спорят, угрозами сыплют - ужас просто! Чудеса, да и только!

Представляете себе такое, ребята?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ