Михаил Крутихин: "Нынешняя власть притягивает к себе поразительно большое число подлецов"

"Для человека с мозгами и совестью это чудовищно трудный выбор. Цель оправдывает средства? Стоит ли превозмочь стыд и пойти на подлое унижение перед мерзавцами ради того, чтобы помочь доброму делу - например, облегчить уход из жизни неизлечимо больных в хосписах?" - пишет в Facebook эксперт по нефтегазовому рынку в связи с дискуссией, возникшей вокруг выдвижения Нюты Федермессер в Мосгордуму.

"Я задавал себе этот вопрос, когда несколько месяцев тому назад в Вене слушал длинное, эмоциональное и сбивчивое выступление Нюты Федермессер. Она говорила, что готова на все, что угодно, чтобы получить от Путина помощь хосписам. Просить его лично и публично, превозносить его на всех трибунах, стать активным членом путинского "фронта", Единой России и так далее, лишь бы продвигать дело заботы о страдающих больных.

Продолжая эту линию, Нюта идет сейчас в депутаты. Для меня же такой выбор неочевиден. Публичное вылизывание задницы вора, крышевателя воров и военного преступника, возможно, поможет нескольким хосписам, но развращающее влияние такого примера поведения на умы и сердца миллионов людей - как это взвесить на противоположной чаше весов?

Нынешняя власть притягивает к себе поразительно большое число подлецов, воров, лжецов и карьеристов. Она такая. Порядочному человеку там места нет. Разве что попользуются и выбросят, как грязный презерватив. Записываться в негодяи ради того, чтобы чиновники делали то, что им и без этого положено делать? Покупать их благорасположение такой ценой? Я бы не смог. Да меня туда и не возьмут".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ