Владимир Милов: "Расходы на выплаты пенсий в этом году увеличили"

"Смотрите, тут много идет комментариев по поводу того, что "сократили расходы федерального бюджета на пенсии". С соответствующими выводами и т. п. Не спешите делать выводы, вы не очень разобрались просто (виноваты журналисты, которые не разжевывают эту тему как следует)", - пишет экономист и политик на своей странице в Facebook.

"На самом деле расходы на выплаты пенсий в этом году УВЕЛИЧИЛИ примерно на 100 млрд рублей, или по 2200 рублей на каждого пенсионера в среднем.

СОКРАТИЛИ расходы на пенсионную систему из федерального бюджета, но это стало возможным потому, что они пересмотрели в сторону повышения план по сборам страховых взносов в ПФР, из-за чего уменьшилась потребность в дотации ПФР из федерального бюджета.

ХОРОШЕГО в этом ничего нет, так как страховые взносы на ФОТ продолжают душить экономику (как мы говорили в последних "Где деньги", это крупнейший налог в экономике, больше чем доходы от нефти и газа), а системного решения проблемы сбалансированности ПФР и роста пенсий так и не найдено. Так, подачка будет небольшая.

Но РАСХОДЫ НА ПЕНСИИ никто не сокращал. Разбирайтесь в теме внимательно, пожалуйста".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ