Дмитрий Милин: "Унылый закат путинского "застоя"

"У многих сложилось ошибочное впечатление о какой-то особой силе путинского режима. На самом деле никакой силы нет. Есть тихое трусливое угасание. Есть коррумпированная система управления в финальной стадии бюрократического маразма (когда все ресурсы уходят на функционирование системы)", - пишет аналитик и публицист в Facebook.

"Есть тотально развращенные коррупцией силовики, которые заинтересованы больше борьбой с друг другом за доступ к денежным потокам бизнеса, чем подавлением народа, который их кормит.

Есть старый усталый "лидер", панически боящийся "черенка от лопаты", давно не способный управлять своими друзьями, грабящими страну, и высшими чиновниками, у которых интересы личного обогащения давно затмили все остальное.

Есть бюрократия среднего и низшего уровня, на которой власть пытается показывать свою отсутствующую силу и борьбу с коррупцией, доведя их жизнь до ада и хаоса блокирующего любую созидательную деятельность.

Есть стремительно нищающее население, проевшее "жирок" накопленный в "сытые годы" и уже начинающее экономить на еде.

Есть унылые пропагандисты, которым уже самим надоело каждый день врать и разыгрывать тупые ток-шоу для идиотов "про агентов Госдепа" и "как там у них на Украине".

Есть большинство населения, привыкшее паразитировать на бюджете, не утруждая себя производительным трудом, и работающее меньшинство разделившееся на тех, кто платит налоги и тех, кто не платит никаких налогов, работая в гаражной экономике.

Это не "апогей" режима, это его закат. Скучный, пошлый, унылый закат путинского "застоя". Этот режим даже "залить страну кровью", спасая себя, уже не может. Нет ни ресурсов, ни возможностей, да и желания защищать ЭТО ни у кого нет.

Всем все надоело".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ