Дмитрий Гудков: "Диктатура права"

"В Ростове-на-Дону идет суд над Настей Шевченко. Так как судить ее на за что, то следствие просто предлагает продлить домашний арест сразу до 17 сентября. То есть посадить, может и не получится, но свой срок она отбудет уже во время следствия", - пишет политик в Facebook.

"Я много раз говорил и еще раз повторю: вина Насти, руководителя отделения нашей "Партии перемен", заключается в том, что она провела дебаты с единоросом и образовательный семинар по выборам. И сделала это под эгидой "Открытой России", которую власти захотели объявить "нежелательной организацией". Не нужно быть преступником. Даже не нужно, чтобы вам подбросили наркотики. Достаточно, чтобы вы не понравились государству. 2019-й, диктатура права.

Но дело-то довести нужно. Нельзя же разжать челюсти. Я/мы только Иван Голунов, а какая-то Шевченко где-то в Ростове. И поэтому ее не выпустят, а будут собирать "доказательства". Для этого, целый замначальника ростовского областного Центра "Э", некто Валентин Краснокутский, на казенные деньги едет в Псков и шантажирует там другого члена "Открытки", Лию Милушкину (вот ей уже наркотики как раз подбросили): дай показания на Шевченко, а мы к тебе на суде снизойдем.

Классика, ничего со сталинских времен не изменилось, читайте Домбровского, "Факультет ненужных вещей". Из пальца высасывается уголовное дело, а дальше начинают добиваться взаимных оговоров. Самых абсурдных, хоть про подкоп в Кремль от китайской границы. От Пскова до Ростова тоже далеко – но кого это смущает.

Лия отказалась, у нее есть честь, которой нет у "эшников". А мы продолжаем добиваться свободы для Насти и тюрьмы для ее преследователей".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ