Сергей Медведев: "Происходит рождение гражданской нации"


Global Look Press

"12 июня в 12 дня я летел на самолете в Лондон - увы, так совпало и было запланировано задолго до. Улыбающиеся стюардессы "Аэрофлота" раздавали по случаю праздника российские флажки, и я, поколебавшись, взял один", - пишет журналист и профессор ВШЭ на своей странице в Facebook.

"Какого хрена, подумал я, 27 лет назад я ради этого флага и этого события получал щитом по роже и "демократизатором" по ребрам от ОМОНа на той же самой Тверской у несуществующего ныне "Интуриста", синяки заживали два месяца, так почему я должен отдавать сегодня этот флаг и эту страну каким-то упырям.

Мне кажется, многие это почувствовали вчера на Тверской - возвращение флага и национального достоинства. Происходит точно то же самое, что на Майдане, - соединение патриотизма с оппозиционной повесткой в умах молодежи или попросту - рождение гражданской нации. Именно это, к вящему изумлению наблюдающих, и происходило 26 марта и 12 июня, и огромный респект Алексею Навальному за то, что он стал катализатором этого процесса.

Он прав, что надо идти не в разрешенный загончик на Сахарова, а на Тверскую, на Красную, потому что это вопрос о власти. Это уже не про реновацию, не про коррупцию и даже уже не столько про самого Навального и его президентскую кампанию, это тектонический, биологический, генерационный сдвиг, тут совпали во времени дряхлость путинизма и молодость политической нации, и никакому ботоксу и никакой Росгвардии этот процесс не остановить".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ