Дмитрий Милин: "В нашей экономике конкурируют не предприниматели, а административный ресурс"

"Непонятно, почему в нашем правительстве Путина до сих пор все находят каких-то "либералов"? Там все сплошные "дирижисты" - фанаты ручного (если не сказать грубее "вкарманного") управления. Плюс откровенные хапуги в госмонополиях", - пишет аналитик и публицист в Facebook.

"От СССР осталась та самая "сырьевая" модель заложенная Сталиным, все ресурсы бросившим на увеличение количественных показателей угля, стали, нефти, цветных металлов за счет производства "товаров народного"потребления" ТНП. Что строили при социализме, то и имеем - неконкурентную экономику "сырьевого придатка" с гипертрофированным ВПК и недоразвитой экономикой ТНП, производящей неконкурентоспособные товары.

Вместо либерализации и способствования развитию среднего предпринимательства 18 лет Путина создавали "национальных чемпионов" (или национальных паразитов, если судить по отношениям сечинского Роснефтегаза с правительством).

У нас получилась максимально на всех уровнях монополизированная экономика, где конкурируют не предприниматели, а административный ресурс. Плюс масса микро- и милли- "естественных" монополий под контролем "предпринимателей" аффилированных с чиновниками или контролируемых бандитами-"силовиками".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ