Виталий Портников: "Договор об изменении названия Македонии творит чудеса"

"Соглашение об изменении конституционного имени Республики Македония привело к отставке самого пророссийского из министров нынешнего правительства Греции – министра обороны Панноса Камменоса, который известен своими симпатиями к Владимиру Путину и ненавистью к единой Европе", - пишет обозреватель в своем Telegram-канале.

"Вместе с Камменосом уйдут и его соратники из популистской правой партии "Независимые греки".

Договор, подписанный греческим и македонским премьерами Алексисом Ципрасом и Зораном Заевым вообще творит чудеса. Это соглашение уже поссорило Россию с Македонией и маргинализировало пророссийские силы в этой стране. Бывший лидер этих сил и бывший премьер Никола Груевский, который прослушивал половину страны и устраивал брифинги прямо во дворе российского посольства в Скопье, вообще бежал в Венгрию, чтобы не сидеть за коррупционные преступления.

Это соглашение поссорило Россию с Грецией и разоблачило шпионскую сеть Москвы в этой стране. Оно поссорило Россию с Элладской православной церковью, на иерархов которой Москва решила повлиять ради борьбы церкви с соглашением. А теперь оно привело к расставанию Ципраса и Камменоса.

И это еще не конец".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ