Александр Морозов: "Рукав к Конституции пришивают на место нагрудного кармана"

"Вот как с 15 января Путин начал раскачивать лодку, так теперь, что ни день - то какие-то внезапные события. Калужского губернатора отправил в отставку, голосование в Госдуме по порче Конституции объявили на завтра, 14 февраля, вдруг сообщение - перенесли", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"Вдруг выясняется, что Счетную палату будут переподчинять под Совфед. И до кучи еще публикации о том, что роспуск Госдумы и досрочные выборы вполне возможны в декабре...

Кремлевские политологи уже дошли до того, что начинают комментарии с фразы: "В условиях такой неопределенности...". То есть внезапно все погрузилось в неопределенность. Хотя, казалось бы люди, направленные на идеологический фронт объяснять происходящее, должны ясно показывать публике сияющую рациональность решений Высшего Разума.

Наши лучшие независимые умы - Шульман, Рогов и др. - пишут большие, развернутые комменты и очень ярко, образно выступают на радио. Но общий смысл их выступлений радиослушатель хорошо улавливает: в сухом остатке они говорят: н...я не понятно, зачем все это надо, тем более в такой форме. Нет никакой логики: рукав к Конституции пришивают на место нагрудного кармана...

Сам Путин тоже что-то произнес ("пролетая над Череповцом"), но в этот же день нам сообщили, что его готовятся занести в кресло "пожизненного сенатора" и для этого специально вносят какую-то очередную норму про эту "пожизненность". Все содрогнулись от цинизма этого предположения. Живого человека - и в Совфед! "Пожизненно"! Как это можно себе помыслить?!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ