Игорь Эйдман: "Всероссийская партия обнаженного путинизма"

"В России наконец-то сложилась двухпартийная система: идет борьба между партией сторонников припудренного Путина и партией сторонников обнаженного Путина", - пишет социолог в Facebook.

"Кириенко, другие технократы и системные либералы пытаются как-то припудрить свиное рыло диктатуры, имитируя (вернее фальсифицируя) демократические процедуру и институты. А Сурков, как покойница в рассказе Достоевского "Бобок", кричит из своей политической могилы дурным голосом: "обнажимся, обнажимся!".

И продолжает: "никто уже не любит пудренные демократические рожи, покажем всему миру свое хамское мурло и немытую задницу, это только ему и нужно, за это нас и полюбят!".

Сурков написал манифест "Всероссийской партии обнаженного Путина" (ВПОПУ) в условиях начавшегося кризиса доверия власти, падения популярности диктатора. Он констатирует провал "припудривателей". И предлагает отказаться от их бессмысленных услуг. По его мнению, все эти имитации демократических процедур и институтов просто уже никому не нужны: ни внутри страны, ни за рубежом.

Россиянам достаточно самодержавного царя ("Это просто, как кровь и пот: царь — народу, царю — народ"). Да и на Западе людям тоже демократия надоела, и они с надеждой взирают на путинскую автократию.

По Суркову спасти режим и сделать его "долгим" сможет только переход к открытой фашистской диктатуре. Он хочет продать себя Путину и силовикам как идеолога поворота к этому обнаженному путинизму. По слухам, Сурков давно подсиживает Кириенко, положение которого пошатнулось в связи с обвалом популярности режима. А я думаю, он метит и повыше".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ