Николай Травкин: "О роли воздуха в законотворчестве"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

"Полгода не прошло, как вернулся Вячеслав Викторович Володин в Думу. Но то ли повзрослел годами и мудрость добавилась, то ли опыт кремлевский стратегически мыслить приучил - сразу вычленил корневой пробел в законодательстве, который мешал государству крылья во всю ширь расправить для взлета. Закона о защите чести и достоинства президента не хватает!" - пишет бывший политик в Facebook.

"Вот тело надежно защищено со всех сторон. Ни с суши, ни с водной глади, ни с неба не подберешься. И ФСО, и ФСБ, и Нацгвардия, да и армия - надежно, в общем... А честь и достоинство не прикрыты! Любой журналюга, да что там журналюга, блогер завалящий или хлыщ какой из пятой колонны - бери и обесчещивай, посягай, как хошь, да изгаляйся.

Непростительная промашка! Воспитательница детсада уральская репост сделала в интернете, и пожалуйте в каземат, а тут президента вором обзывают - и на свободе!

И причина, как же этот пробел ранее не был обнаружен, вдруг отчетливо с председательского кресла г. Володину открылась. Воздуха в зале заседаний не хватает! А ведь воздух, он не только легкие депутатов обеспечивает для дыхания, чтобы говорить длинно, он кислород в мозг им доставляет.

Мало воздуха и не хватает кислорода - мозг окисляется и, будьте любезны, до сих пор нет такого наиважнейшего Закона. Вот и ковыляем без него от кризиса к кризису.

Поначалу Вячеслав Володин опрометчиво решил, что надобно капитальный ремонт в зале произвести и либо полы опустить, либо потолок поднять, ну, объем для воздуха увеличить. Но последние высказывания наиболее колоритных думцев-однопартийцев заставили посмотреть на проблему глубже.

Не идет ли вред мозгам православных депутатов (а они сплошь почти православные) от тех, которые затесались в Думу, "выскочивши из-за черты оседлости"? Может, не показалось давеча, а на самом деле вдыхают воздуху глубже и чаще эти, ну, которые "варили нас в котлах и отдавали на растерзание диким зверям"?

В таком случае сколько ни расширяй объемы зала - на них не напасешься! Не зря же во времена, когда Слава еще в студенческом профкоме Саратовского института механизации с/хозяйства руководил, люди поговаривали, если в кране нет воды, значит выпили...

Вот и с воздухом в Думе так же! Надо бы эту тему с ближними ребятами как следует обмозговать. Может, все-таки квоту какую ввести".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ