Александр Морозов: "Навальный стал "инстанцией", с которой приходится считаться "воровскому миру"

"Навальный, конечно, очень крут. Конечно, все зрители обращения Золотова видят, что начальник охраны в такой форме "вопиет к Путину": мол, доколе же нам терпеть его, этого охальника. Ясно же, что единственный адресат этого вопля - сам "царь", - пишет политолог и публицист в Facebook.

"И это, конечно, потрясающее зрелище: целый генерал армии и глава внутренних войск пишет вождю: не верь ты, что охальник пишет про картошку, мы ее не воровали, точнее, были мелкие эпизоды, но перед троном мы чисты. Вот прям настолько чисты, что на дуэль готов, лишь бы постоять за свою честь перед тобой, государь...

То есть Навальный стал "инстанцией", с которой им приходится считаться внутри их "воровского мира". Они вынуждены все что-то объяснять Путину по поводу его публикаций. Причем объясняться в причудливых, извращенных формах. Которые им несвойственны, они в этих жанрах чувствуют себя неуверенно - что Усманов, что генерал.

Навальный - это великий Робин Гуд постсоветского мира. Мне кажется, что мы, русские, можем только гордиться, что такой парень есть среди нас. Вот ровно так же, как мы все стыдимся, что среди нас есть корпус депутатов Госдумы и много другого человечески постыдного, вот ровно так же на другом конце коромысла есть кое-что, чем можно гордиться. Не только среди нас эти жополизы, патриоты на бюджете и клоуны.

Это же очень важно, что вот так вдруг "генерал Золотов" вскрылся. "Оттенился", так сказать, на фоне Навального".

"C наслаждением жду, что ФБК, запустив для начала "осветительную ракету" с воровством картошки в Росгвардии и дав возможность дураку написать свое "нижайшее письмо императору о картошке", через пару недель ударит разоблачением по закупкам военной техники и спецсредств. Так, чтобы этот "каратист" плавал в болотной жиже вместе со своим татами... Это было бы очень красиво", - пишет Морозов в следующем посте.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ