Михаил Пожарский: "Мы имеем разгромную победу едросов в большей части Москвы"
Михаил Пожарский: "Мы имеем разгромную победу едросов в большей части Москвы"
Moscow-Live.ru

"Друзья, я, конечно, все понимаю про муниципальные выборы. Люди работали, проводили кампании, у многих получилась избраться (в т. ч. у части либертарианских кандидатов, а в моем округе не прошло ни одного едроса - прошли двое яблочников и один самовыдвиженец). Я очень рад за этих людей. И считаю, что любая гражданская активность - это по определению хорошо. Однако давайте посмотрим внимательно на результаты выборов, ведь в целом для оппозиции они очень плохие", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"Раньше было так: 1738 депутатов, из них 577 самовыдвиженцев, 774 едроса, 23 ЛДПР, 26 яблочников, 124 ср-а, 203 КПРФ, 11 - другие. Теперь стало так: 1152 едроса (!), 177 яблочников, 2 парнасовца, 5 ЛДПР, 2 ср-а, 108 самовыдвиженцев, 43 КПРФ, 7 - другие.

Как видим, если кому-то и следует праздновать сокрушительную победу, - так это едросам. Они получили квалифицированное большинство, которого у них не было, почти на треть увеличили свое поголовье. Однако победу празднует нынче оппозиция. Но это победа явно не над "Единой Россией" - тогда над кем же? Над полумертвой "Справедливой Россией", над маразматическим КПРФ, над самовыдвиженцами, что ли? Впрочем, согласно некоторым авторам, это и вовсе "победа над Навальным".

Далее, заявленной целью кампании было прохождение муниципального фильтра грядущим оппозиционным кандидатом в мэры (Гудковым). И эта цель НЕ ВЫПОЛНЕНА. Для прохождения фильтра нужно собрать 110 подписей депутатов во (внимание!) трех четвертях районов - последний пункт и не выполнен.

"На предстоящих выборах мэра Москвы в 2018 году муниципальный фильтр без поддержки представителей других партий сможет преодолеть только кандидат "Единой России", заявил журналистам в понедельник председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов".

"Ныне оппозиция даже в складчину не преодолеет фильтра. Однако Гудков все равно планирует выдвигаться, а следовательно - будет торг с властями. Чтобы они либо ослабили фильтр, либо отсыпали ему подписей едросов. Ну а Гудков им взамен что? То-то же. В общем, все, похоже, движется к знакомому сценарию 2013 года.

Отдельно о выдающейся эффективности команды Гудкова - Каца: они выдвинули 1046 кандидатов, из них прошли 177 - КПД менее 20%. Едросы выдвинули 1478 кандидатов, из них прошли 1152 - КПД более 80%.

Итого мы имеем разгромную победу едросов в большей части Москвы, квалифицированное большинство партии жуликов и воров, низкую явку, муниципальный фильтр, который теперь не преодолеет даже объединенная оппозиция. Кто-то, конечно, может сказать, что в нашей нынешней ситуации даже 177 оппозиционных депутатов - это уже достижение. Вполне возможно. Однако это нельзя назвать "победой". Скорее это "лучше чем ничего".

Так что-то все нынче так восторженно празднуют? В честь чего нынче Люся Штейн с Варламовым выпили три галлона винишка в компании пранкера Вована и едроса Петра Толстого? В честь того, что "оппозиция победила в районе, где голосует Путин"? Потрясающе, да. В честь того, что Кац с Гудковым теперь поползут к Собянину на поклон и будут с ним о чем-то торговаться (о чем - нам все равно не расскажут)? Тому, что какие-то люди из тусовочки теперь получили ксиву мундепа в качестве модного аксессуара?

upd. Мне верно напомнили о том, что в прошлый раз на волне массовых протестов многие едросы скрывали свою партийную принадлежность и шли "самовыдвиженцами", туда же шел всякий ОНФ и тому подобная пакость. Если принять это во внимание, то реального увеличения поголовья кремляди в мундепах не случилось - просто в этот раз все они шли под честной вывеской, не шифруясь. Но формально едросы все равно взяли квалифицированное большинство, которого в прошлый раз у них не было, - это факт".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ