Игорь Яковенко: "Особенности русского православного террора"
Игорь Яковенко: "Особенности русского православного террора"
Moscow-Live.ru

"Крупнейшая в стране объединенная сеть кинотеатров "Синема Парк" и "Формула кино" отказалась показывать фильм "Матильда". Глава сети Роман Линин объяснил это решение заботой о безопасности зрителей в связи с многочисленными угрозами и актами вандализма со стороны противников фильма", - напоминает колумнист "Ежедневного журнала".

"Организация "Христианское государство - Святая Русь" грозится поджигать кинотеатры, в которых будет показана "Матильда". В целом ряде городов православные мракобесы устроили шествия против фильма. В Петербурге это был крестный ход, во главе которого шли люди с транспарантами: "Матильда" - пощечина русскому народу" и "Честь государя - честь народа!"

Главный организатор и вдохновитель волны православного террора, депутат Госдумы Наталья Поклонская, пояснила, что поджоги организуют сами создатели фильма "Матильда". В доказательство Поклонская сослалась на мудрость народа: "Есть такая народная мудрость, что громче всех о пожарах кричит поджигатель". То есть, по убеждению бывшего прокурора Республики Крым, произнесенная ею фраза служит доказательством того, что режиссер Учитель поджег себя сам".

- Le Monde о рождении в РФ нового экстремистского православного движения

"После того как крупнейшая сеть кинотеатров отказалась показывать "Матильду", открыл рот министр культуры Владимир Мединский. Из министерского рта раздалось: "Могу сказать, что я долго терпел, но что моя чаша терпения переполнена". Журналистам, которые немедленно принялись уточнять, что именно переполнило министерскую чашу, Мединский про это ничего не сказал, пояснил лишь, что вечером 12.09.17 сделает на этот счет специальное заявление. Прошел вечер 12.09.17, настало утро 13.09.17, а заявление Мединского по поводу содержимого чаши его терпения так и не появилось. Видимо, министр онемел от переполнивших его чувств.

Происходящее настолько чудовищно, что впору говорить о полном параличе государственных институтов. Питая глубокое отвращение ко всяческой конспирологии, я не склонен считать, что за депутатом Поклонской стоит некто могущественный, который велел ей устроить весь этот шабаш. Вряд ли кому-то в Кремле и его окрестностях так уж нужен весь этот православный ИГИЛ* накануне очередного помазания, тем более что все это происходит в виде ритуального танца на головах тех, кто, как, например, Учитель и Мединский, преданы режиму никак не менее депутата Поклонской. Радуются этому разгулу средневековья разве что несколько попов из самых буйных да пара-тройка говорящих голов из телевизора, для которых и Мединский недостаточно патриотичен.

А весь этот путинский Левиафан, готовый растоптать любой протест, растерянно наблюдает за тем, как одно его крошечное щупальце на глазах превратилось в отвязавшуюся корабельную пушку, палящую во все стороны, в том числе и по своим.

И все 140 миллионов граждан оказались в заложниках одной-единственной безмозглой дуры с Охотного Ряда, которая разожгла весь этот пожар, запугала целую индустрию и фактически смогла запретить всем остальным гражданам Российской Федерации смотреть какой-то фильм".

"На вопрос, кто же станет могильщиком путинского режима, есть только один ответ: он сам. Это важное дело путинский режим никому постороннему не доверит. Не надейтесь".


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ