Николай Травкин: "Три богатыря"

Global Look Press

"Погода в Сочи стояла замечательная. Владимир Владимирович в легкой тенниске, подчеркивающей рельефную грудь, сидел за столиком на летней террасе и, не спеша, помешивал серебряной ложечкой (патриарх на днях подарил) чай, заканчивая ранний завтрак. Было около 12 часов. У левой ноги, забавно склонив набок голову, сидел, ожидая поглаживания за ухом, маленький алабайчик Верный (Туркменбаши на днях подарил). Справа стоял Сергей Владиленович", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Ты кампанию-то вообще собираешься проводить? Или 15 марта утром участников и результаты просто по телевизору объявишь?" - поинтересовался Владимир Владимирович...

Через час с небольшим гайдаевская "троица" стояла перед заместителем начальника подотдела департамента внутренней политики Администрации, курирующего работу с лидерами фракций думы.

Молодой человек лет 23-25 приятной наружности, с небрежно повязанным шарфиком на шее и вальяжно откинувшись на спинку кресла, неспешно заканчивал подправлять пилочкой выглядевший и так идеальным ноготок мизинца на левой руке.

- Дедули, - риторически спросил он, убирая пилочку в маникюрный набор (подарок начальника подотдела), - вы совсем оборзели? Думаете, народ вас и так помнит? По ТВ свою закисшую пургу со сроками применения, которые истекли 20 лет назад, прогоните и снова в шоколаде на шесть лет? Да уже целое поколение выросло, которое считает вас подельниками Ленина. Того, который на Манежной площади за 1,5 тыщи фоткается с китайцами и "Доширак" с пивом жрет в перерывах. Метнитесь куда-нибудь по территории, слова умные произнесите в телевизор на красивом фоне, ну, в общем, изобразите настоящих кандидатов в президенты. Только не вздумайте, как в прошлый раз, агитировать за Путина! Вы - оппозиция, хотя и конструктивная, но - оппозиция. Ну, давайте, вперед. Жопы-животы заодно немного растрясете, ни хрена за собой не следите, - с сожалением закончил молодой чиновник напутствие ветеранам политической сцены, провожая их взглядом до двери...

Вчера лидеры думских фракций - оппозиционеры в законе - позировали перед телекамерами в стиле "трех богатырей" Васнецова. Но без лошадей. За их спиной были грандиозные конструкции возводимого Крымского моста и потенциальные кандидаты в президенты России наперебой рассказывали про инженерную уникальность сооружения, про то, что больше нигде и никто в мире и, конечно, про окончательное - теперь уже и физическое - присоединение Крыма. И телезрителям еще раз становилось ясно, чья же во всем этом заслуга и кого надо отблагодарить за это галочкой в бюллетене в следующем марте".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ