Сергей Медведев: "Хуже "Боинга"

"Да, это хуже "Боинга", потому что на дворе не 2014-й, а 2018-й, и уже был Донбасс, и гражданские жертвы в Сирии, и американские выборы, и сочинский допинг, и ядерный шантаж, и про Путина больше нет никаких иллюзий", - пишет журналист и профессор ВШЭ в Facebook в связи с обвинением России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля.

"И это не теракт над территорией третьей страны, а военное нападение на территории страны - члена НАТО, как это квалифицировал британский парламент.

И, как и с убийством Немцова, сейчас совершенно все равно, заказывал Путин это покушение или его подставили некие силы, идущие на обострение, - это произошло в рамках системы и логики, им созданной, и ему отвечать.

Потому что это не суд, где будут терпеливо ждать доказательств и выслушивать мнения сторон, а политика, где все основано на доверии и где решения надо принимать моментально. Доверие к Путину сейчас глубоко в отрицательных значениях, решения будут приняты в течение одного-двух дней, и вопрос о виновности России, похоже, уже решен.

Похоже, мы влипли в очень плохую историю с совершенно неясными перспективами. Ты этого хотел, Жорж Данден. Четвертый срок Путина начался на пять дней раньше намеченного".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ