Николай Травкин: "Бунтуем на коленях"

"Михал Евграфыч, незабвенный Вы наш! Этой весточкой спешим Вас порадовать, что завет Ваш власть российская исполняет должным образом и в полном объеме. Окромя того, в его (Вашего завета) исполнении она устремилась за рубежи любезного сердцу Вашему родного Отечества", - пишет бывший политик в Facebook, обращаясь к Салтыкову-Щедрину.

"Нынче совместно с любимыми Вами россиянами в состоянии непреходящего изумления находится и значительная часть так называемого мирового сообщества. Не успели они прийти в себя после демонстрации им наших чудо-ракет, которые то из-под земли, то из вод океанских, а то и из-под брюха истребительного самолета вылетают в ихнюю сторону, а власть наша им уже и наисвежейшее представляет.

- Извольте - говорит, - познакомиться! Забавнейшая вещица - "Новичок" называется. В транспортировке так удобна, что в ридикюле дамском доставить возможно в любую точку вашего света, а нюхнул - и копытки в сторону откинул!

Они снова в обморок от изумления, такие впечатлительные. А мы тут посмеиваемся над ними, уж очень они изнеженные и слабы, уж так слабы нервишками.

В общем, все у нас путем. И власть изумляет по-прежнему, и мы, как осерчаем, то бунтуем. Но бунтуем именно на коленях, как и во времена, Вами описываемые.

Одного не хватает, дорогой наш Михаил Евграфович. Вас не хватает! Некому описать деяния нашей власти и житие наше - простых обывателей - столь изящным образом, чтобы и потомкам любознательно было читать... Коли они еще будут опосля ракет и ядов дыхательных".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ