Игорь Яковенко: "Угроза ядерного конфликта на Дальнем Востоке пока снята"

"От встречи в Сингапуре выиграли почти все в мире и мир в целом. Выиграл Трамп, поскольку именно его политика беспорядочного размахивания военно-морскими кулаками у носа КНДР и его заполошные вопли в твиттере привели к тому, что лидер КНДР решил как-то договариваться с этим невменяемым рыжим чудовищем. А от критики тех, кто уже ругает Трампа за легитимизацию людоеда, 45-й президент США привычно отмахнется", - пишет колумнист "Ежедневного журнала", подводя итоги встречи главы КНДР с президентом США.

"Возможно, главным бенефициаром стал Ким Чен Ын и его страна, поскольку у КНДР появился реальный шанс выползти из изоляции. Выиграл народ Южной Кореи, которому, возможно, больше не придется бояться гибели от агрессии северных соседей.

От сингапурского G2 выиграл весь мир, кроме, пожалуй, Путина, по репутации которого как главного решалы, без чьего участия никто в мире не чихает, нанесен сокрушительный удар.

Один из главных узелков на планете - корейский узел, туго затянутый Советским Союзом 73 года назад, - на наших глазах начал потихоньку распутываться без участия России. Путин как главный торговец неприятностями будет пытаться помешать. С этой целью в Пхеньян накануне саммита в Сингапуре был послан Лавров. Помешать пока не получилось. Так что планету можно осторожно поздравить с небольшим успехом: угроза ядерного конфликта на Дальнем Востоке пока снята".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ