Дмитрий Милин: "Если государство реально хочет помочь бедным, то оно не должно отменять НДФЛ"

"Появился очередной миф, что отмена НДФЛ с зарплат ниже одного или двух МРОТ, как-то поможет бедным. Так вот это не так", - пишет публицист и аналитик на своей странице в Facebook.

"Если с зарплат отменить НДФЛ, который платит работодатель, а не сам работник, то совсем не обязательно, что у работников вырастет зарплата на 13%. Более того, даже если у кого-то она и вырастет на 13%, то это в неё включат все давно назревшие повышения окладов за этот и будущие годы. В результате реальная зарплата самых малооплачиваемых и получающих зарплату по "серым" схемам вернется на нынешний уровень с учетом набежавшей инфляции.

Если к отмене НДФЛ с зарплат в один или два МРОТ добавят повышение НДФЛ с 13% до 16%, то это будет просто опять банальным повышением налогов на честных налогоплательщиков.

Если государство реально хочет помочь бедным и получающим зарплаты по "серым" схемам, то оно должно не отменять НДФЛ, а возвращать собранные суммы самым малообеспеченным. Например, в ноябре месяце перед Новым годом. Любая другая схема малообеспеченным НЕ поможет!

Напомню, что наши казнокрады и коррупционеры со взяток и "откатов" НДФЛ не платят вообще. Полковники-миллиардеры Захарченко и Черкалин со своих миллиардов 13% НДФЛ не заплатили!

На "после Путина" надо подумать о проверке всех состояний чиновников на уплату НДФЛ. Если суммы в распоряжении чиновников превышают уплаченный с них НДФЛ, то имущество конфискуется в ПФР, а с суммы, с которой не уплачен НДФЛ платится штраф от 100% до 3000%".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ