Павел Святенков: "Норное государство"

"Норное государство – государство, состоящее из огромного количества нор, которые есть одна большая Нора. По мнению известного политолога В.Пуха: "Нора – это Кролик. А Кролик – это подходящая компания". Норное государство персонифицировано в Кролике. Есть Кролик – есть нора. Нет Кролика – нет норы", - пишет политолог в Facebook.

"Безответственные академические суслики свистят, что Кролик – есть тот, кто принимает решение о рытье норы. Мы должны сразу отвергнуть это антинаучное суждение.

Кролик есть тот, кто принимает решение о доступе в нору. Вход в нору и, что важнее, выход из норы есть важнейший механизм вертикальной мобильности в норном государстве. Особенно, если в норе вас угостили медом.

Поэтому Кролик вечен. Он есть Абсолютный Дух Норы, логическая абстракция, но вместе с тем реальная личность, бытийствующая в конкретности своего существования.

Такова подлинная теория. В глубоко норную теорию верят суслики. Все, во что верят суслики, есть Истина. Ибо что есть Нора, как не Вера в нее миллионов сусликов?

Дай лапу мне, брат суслик. Оглянись вокруг. Кролик – он везде, он во всем. Кролик – это я, кролик – это ты. Кролик – это все мы.

Поэтому Норное государство будет существовать вечно".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ