Юлия Галямина: "Собянин скрестил ужа с ежом"

"Сегодня от людей, связанных с уборкой снега, узнала основную причину такой несистемной работы. Все очень просто: дворников постоянно дергают для устранения жалоб на "Нашем городе", - пишет в Facebook муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы.

"Нормально, системно и планово выстроить работу не получается - дворники мечутся по району, чтобы московское начальство не ругало районное. Запуская дворы, к которым они прикреплены.

Собянин со своей идей монополии, вертикали и видимости демократии скрестил ужа с ежом. В результате хаос и разруха. Это понимают все, включая членом "Единой России". Только вслух не признаются.

Управление общественным благом должно быть максимально близко к тем, кто получает это благо. Так написано в Хартии местного самоуправления. Тогда можно быть на прямой связи с гражданами, с одной стороны, а с другой - иметь ресурсы и рычаги управления, для того, чтобы разумно и системно выстроить работу по реализации запросов налогоплательщиков. А не по окрику из далекого кабинета.

То, что сегодня сделано в Москве - абсурд, имитация, а как итог - полнейшая импотенция системы управления".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ