Сергей Васильев: "Феномен Зеленского"

"Феномен Зеленского, безусловно, придется еще осознать российскому политикуму. То ли в этом неожиданном превращении молодого украинского артиста в реального Президента Украины есть что-то случайное, единичное. То ли в этом событии просматривается какой-то новый тренд, волна", - пишет бизнесмен в Facebook.

"То ли феномен Зеленского - результат стечения обстоятельств из: экономического кризиса в соседней стране, удачно сыгранной роли "народного Президента Голобородько" в популярном телесериале, всеобщей народной усталости от украинской безнадеги и поиска хоть какого-то луча света. То ли это предвестник какого-то нового тренда, не только украинского, но и вообще мирового. Когда медиа, интернет, социальные сети, могут в мгновение сотворить нового кумира, национального "лидера" из ничего.

Из ничего в политике, неожиданно возник Трамп и перевернул всю, казалось бы, незыблемую, американскую политическую машину. Достаточно было яркой харизмы в прошлой дополитической жизни, резких убеждений и десять твитов каждый день с личного аккаунта.

Зеленский еще год назад вообще никем не воспринимался как кандидат на политический олимп. Он был абсолютно далек от политической тусовки, дебатов, споров и конкуренции среди возможных кандидатов. И хотя сериал "Слуга народа" вышел на украинские телеэкраны уже три года назад, никто из зрителей не воспринимали Зеленского-Голобородько, как своего нового потенциального лидера.

Этого не было ни три года назад, ни два, ни даже год назад. Собственно, впервые серьезное заявление о своих претензиях на президентский пост он сделал в последнюю предновогоднюю ночь. Выйдя с "шуточным" телеобращением к нации, что пойдет в Президенты.

Это было всего три месяца назад! Сегодня у него уже более 70% поддержки по предварительным рейтингам перед вторым туром.

Вообще говоря... есть о чем подумать многим политикам, в том числе и у нас, в России".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ