Даниил Коцюбинский: "Может, Трамп - "наш человек"?"

"На международном конкурсе ядерного идиотизма по-прежнему уверенно лидирует президент США Дональд Трамп. На его эксцентричном ковбойском фоне президент РФ Владимир Путин, не сильно даже напрягаясь, выглядит мудрым Чингачгуком - менее компульсивным, менее непредсказуемым, менее непоследовательным", - пишет историк на своей странице в Facebook.

В среду Трамп огорошил мир известием о том, что очень скоро в Сирию прилетят "умные" американские ракеты и что Россия по этому случаю может, что называется, тихо обтечь в сторонке.

Путин, однако, "на слабо" не взялся, и в воздухе отчетливо запахло ядерными грибами (которыми с некоторым пор, похоже, регулярно заправляются "лидеры сверхдержав").

Человечество слегка крякнуло и мысленно сползало до ближайшего бомбоубежища - так, на всякий пожарный.

Но уже в четверг, как передает Reuters, "Трамп, похоже, перед встречей в Белом доме со своими советниками по национальной безопасности на тему Сирии, - отступил" (Trump appeared to backtrack on Thursday ahead of a meeting with his national security aides about Syria in the White House).

Да еще и в "Твиттере" написал: "Я никогда не говорил, когда именно может случиться атака против Сирии. Это может быть очень скоро - или же вообще не очень скоро!" ("Never said when an attack on Syria would take place. Could be very soon or not so soon at all!" Trump wrote on Twitter).

В общем, рыжий ковбой Трамп - молодца! Помогает вождю племени покорителей "Марса" и "Сникерса" Владимиру "Кожаная Голова", чем может. Не дает улечься слухам о том, что помощь эта - ответная, в благодарность за тайную поддержку, которую вождь Владимир оказал ковбою Дональду на недавних выборах.

Классно жить на этом свете, господа!.."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ