Дмитрий Гудков: "Симптом застарелой болезни"

"Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета нашла свидетельство вмешательства иностранцев в выборы президента РФ: зарубежные СМИ много и плохо писали о Путине. Новость эту я сейчас прочитал в добром десятке источников - и все удивляются: да как же так, да что они там, совсем уже того, что за комиссия, создатель?" - пишет политик на своей странице в Facebook.

"А комиссия известная: я на ее "деятельность" обращаю внимание уже давно. Ну да, сегодня "временный" сенатор Климов и компания пытаются в очередной раз запретить "Свободу" и "Бибиси". Так у них же каждую неделю обострение, теперь их хотя бы от кроватей не отвязывают. Еще недавно было куда сильнее.

Вот тот же сенатор по осени: "...важное сегодня понятие - нежелательное сотрудничество, когда уже наши граждане начинают сотрудничать с теми, с кем, по нашему мнению, сотрудничество нежелательно, поскольку это наносит ущерб нашему суверенитету".

В том же ноябре: "...запретить лицам, не имеющим гражданства РФ, каким бы то ни было образом, не только политтехнологи, это и адвокаты. Это люди, которые программы настраивают".

Да и в июне сенатор бдел: тогда он требовал проверять СМИ на иностранное финансирование, и если это "влияет на внутреннюю политику", объявлять его иноагентом.

Так что сегодняшние заявления, как видите, просто симптом застарелой болезни.

Ведь очень хочется чем-то уесть Америку. Она наших ольгинских троллей прищучила? Вот мы ей и отомстим. Ведь нехорошо писать о Путине может только распоследняя "Свобода". Настоящий патриот - он как Кадыров, должен требовать одного: Володьку - на царство! И тут сенатор Климов все понимает правильно, несмотря на весну".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ