Олег Дорман: "Не суд, а боевой поединок - способ ответа государственного человека и офицера на критику"

 
Олег Дорман
Dmitry Rozhkov / wikipedia.org

Режиссер публикует в Facebook обращение к Владимиру Путину, в котором просит президента прокомментировать ответ главы Росгвардии Алексею Навальному, поскольку слова Виктора Золотова удивили многих.

"Господин президент,

прошу Вас как гражданин президента и Верховного главнокомандующего дезавуировать или поддержать слова Вашего подчиненного, главнокомандующего войсками национальной гвардии генерала армии Виктора Золотова.

Я прочитал множество комментариев к его выступлению. Все они важны, но в данном случае не так, как Ваш.

Дело Вы знаете. Алексей Навальный изложил факты известных злоупотреблений. Они должны обсуждаться в суде, где будут подтверждены или опровергнуты.

Россия - государство, в России не запрещена критика чиновников, в России не отменен суд.

Но вместо обращения в суд один из главных людей в российском государстве предложил Навальному сражаться на кулаках, пообещал "перешагнуть через него", "вытереть об него ноги", "устроить шоу с показом для всей гвардии" и назвал это - простите, господин президент, я цитирую - "ответкой".

Если бы с подобными предложениями и угрозами выступал бандит, политик или ведущий в телешоу, не стоило бы обращать Вашего внимания. Возможно, они с Навальным разобрались бы сами.

Но, господин президент, это главнокомандующий войсками гвардии и генерал армии. Один из главных людей в государстве. Один из тех людей, которые призваны сохранять государство, а не разрушать его институты. Выступая в публичном пространстве, он говорит всем нам, что не суд по существу дела, а боевой поединок - способ ответа государственного человека и офицера на критику его службы.

Для миллионов сограждан это новость. Не для меня одного, я уверен, важно знать, что думает об этом предложении президент страны".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ