Леонид Невзлин: "Росгвардия и Золотов представляют опасность для жизни и здоровья граждан"

"Глава Росгвардии Виктор Золотов публично угрожает физической расправой оппозиционеру Алексею Навальному. К таким угрозам мы относимся серьезно. Золотов может не рассчитывать на то,что его слова будут забыты или восприняты в качестве шутки", - пишет предприниматель и общественный деятель Леонид Невзлин в своем Telegram-канале.

"Сначала они угрожали Боре Немцову. Он получал угрозы от власти. Предупреждал, что это серьезно. И был убит. Кто заказчик этого преступления? Кто организатор?

Адвокаты не раз требовали допросить генерала Золотова и Рамзана Кадырова на предмет соучастия в организации этой политической расправы.

Они угрожали Ходорковскому. Теперь - Навальному. Золотов не мог записать обращение без санкции. Начальник у него давно один - Путин.

Я не верил до конца в схему Путин-Золотов-Кадыров в связи с убийством Немцова. Но они сами ее подтверждают. Золотов угрожает как минимум избиением Навальному, который раскрыл коррупционные схемы в Росгвардии. Пресс-секретарь Путина Песков одобряет. Кадыров - поддерживает.

Выступлению Золотова можно было бы удивиться. Если не знать его биографию. Служба в КГБ. Работа в охране Ельцина. В начале 1990-х – работа телохранителем мэра Санкт-Петербурга Собчака. Переход в телохранители "влиятельного питерского бизнесмена" Романа Цепова, известного своими связями с бандитскими группировками и дружбой с Путиным.

Какая честь офицера? Грозить физической расправой гражданскому лицу. Нет здесь ни чести, ни офицера. Есть только угрозы опричника.

Это - язык путинской власти.

Жириновский с охранниками избивает и оскорбляет участника протеста против пенсионной реформы. Охранник Путина угрожает тем же оппозиционеру Навальному.

Росгвардия и Золотов представляют опасность для жизни и здоровья граждан. Отбивную могут сделать из любого. Извращенное понимание чести и долга как способности избить и убить оппонента транслируется сверху вниз – от Золотова к каждому его подчиненному-"гвардейцу". Какие представления о том, что дозволено, вылезут из подсознания многочисленных служащих Росгвардии?

Я выражаю поддержку Алексею Навальному в его противостоянии с преступниками из питерской ОПГ. Граждане бандиты, считайте это моей личной угрозой.

Мы помним все".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ